Pilih Blogger Atau Wordpress?


Assalamualaikum, tak kenal maka tak sayang nah tentu sudah kenal sama saya ya kan blogger pantang menyerah dari Lamongan itu sih katanya gak tau kata siapa juga yang bilang seperti itu. Pada ngeblog sekarang ini saya masih setia dengan blogger tidak menggunakan WordPress Selfhost ya emang sih kalau di bandingkan sama WordPress blogger masih kalah jauh.


Blogger sendiri kita hanya bemodal domain agar bisa di host kan di Blogger sedangkan menggunakan WordPress kalian harus bayar double yaitu membeli Hosting sendiri dan domain ya walaupun sekarang banyak penyedia layanan Hosting free domain dengan paket tertentu.


WordPress juga open source jadi kalian bisa melihat kode source yang ada di dalam WordPress tersebut dan bisa kembangin lagi sesuai kreatif kalian, kalau blogger sendiri aja hanya bisa melihat kode template yang kalian pakai pada blog kalian dan tentu kasih terkait dengan Google jadi apabila blog  kalian melanggar kebijakan blogger maka siap aja di hapus sama pihak Google.


Oleh sebab itu banyak yang menggunakan WordPress walaupun itu biayanya mahal, ditambah lagi fitur WordPress sendiri melimpah, cukup instal plug in yang sesuai kebutuhan website kalian.


Jadi enakan mana, pilih WordPress atau Blogger?


Kalau aku masih setia sama blogger toh banyak para Blogger Indonesia yang menggunakan platform blogger ini seperti aja arlinacode.com, kompiajaib.com, bungfrangki.com, dan masih banyak lagi menurut saya yang tidak bisa saya sebutkan.


Gimana apa masih bingung mau pilih mana blogger apa WordPress? 

Getting Info...

Post a Comment